26 июля 2021

понедельник, 22:58

$

74.1

87.32

Фото РИА «Воронеж». Ландшафтный пожар в Лисках

, Лискинский р-н, текст — , фото — Юлия Белогорлова, Николай Кардашов
  • 11404
Фото РИА «Воронеж». Ландшафтный пожар в Лисках Фото РИА «Воронеж». Ландшафтный пожар в Лисках
На окраине города выгорело около 30 га лесной подстилки и травы.

Подстилка и лес в районе городской больницы на окраине Лисок в Воронежской области загорелись около 14:30 вторника, 22 августа.

По предварительным данным, выгорело более 30 га лесной травы и подстилки, огонь перекинулся на деревья. Пламенем охвачен лес в районе улицы Сеченова и хутора Калач.

На месте работают сотрудники Лискинской специальной пожарной части №21 и пожарные из Коротояка и Боброва. Всего задействованы десять расчетов. Работу осложняет сильный ветер. К жилым домам огонь не подступил. Пострадавших нет.

На объездной дороге Лиски-Давыдовка от поста ГИБДД до поворота на районную больницу закрыто движение.

– Сейчас рассматриваются две основных версии произошедшего: неосторожное обращение с огнем и поджог,  рассказал дознаватель Лискинского отдела надзорной деятельности Александр Петров.

Также в Лискинском районе произошло еще несколько возгораний во вторник, 22 августа. В селе Залужное сгорело 3 га лесной подстилки. Пожар начался около 13:30. Огонь угрожал перекинуться на жилой сектор на окраине села. Пострадавших нет, пламенем были уничтожены две надворные постройки.

Незначительные возгорания сухой травы и мусоры произошли в этот же день в селах Петропавловка, Лискинское, Рождествено и Высокое.

Фото: 1 из 15

Фото — Юлия Белогорлова, Николай Кардашов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: