Фото РИА «Воронеж». Фестиваль экстремального вождения

, Воронеж, текст — , фото — Виталий Грасс
  • 4584
Фото РИА «Воронеж». Фестиваль экстремального вождения Фото РИА «Воронеж». Фестиваль экстремального вождения
Горожанам показали распил и тушение «девятки», а также дрифт на льду.

Фестиваль экстремального вождения прошел на автодроме «Воронеж» (улица Острогожская, 148/2) в воскресенье, 24 февраля. Мероприятие организовали ради снижения аварийности на улицах города.

Сотрудники МЧС и областного клинического Центра медицины катастроф продемонстрировали работу на месте ДТП: показали тушение горящего «ВАЗ-2109» и деблокирование зажатых пассажиров из покореженной машины. Сотрудники облуправления Росгвардии продемонстрировали ювелирное вождение по льду на служебных автомобилях. Также гости фестиваля увидели показательные выступления Федерации автомобильного спорта Воронежской области, клуба дрифтеров Rabbit drift и клуба «Вне дорог». Состоялись мастер-классы по контраварийному вождению, показательные заезды на картингах и тест-драйвы автомобилей.

Фото: 1 из 46

Фото — Виталий Грасс

В рамках фестиваля впервые в Воронеже прошла Битва автошкол. Участники состязались в навыках вождения. По итогам соревнований лучшей автошколой стал «Лидер», а лучшим инструктором города признали Артура Проняева.

Фестиваль прошел при поддержке управлений ГИБДД и МЧС по Воронежской области, а также региональной Федерации автоспорта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: