Завтра, 3 мая на базе подмосковного Учебно-тренировочного центра «Новогорск» начнется «Олимпийский отбор», который станет одним из этапов подготовки к очередному чемпионату мира по хоккею среди молодежи в возрасте до 20 лет (26 декабря 2013 – 5 января 2014, Мальме, Швеция). Он поможет наставнику российской команды Михаилу Варнакову при просмотре ближайшего резерва. А тренерский штаб юниорской сборной страны (до 18 лет) получит дополнительную информацию для формирования расширенного списка кандидатов на сезон 2013/2014.

В ходе краткосрочного сбора (он завершится в понедельник) две команды игроков 1994-96 годов рождения, которыми будут руководить наставники из Молодежной хоккейной лиги, проведут три контрольных поединка, намеченных на 5, 6 и 7 мая. Возможности юных талантов оценят прославленные Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Борис Михайлов, Игорь Кравчук, Игорь Ромашин и другие известнейшие специалисты.

Приглашения принять участие в сборе получили 48 хоккеистов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Магнитогорска, Челябинска, Казани, Уфы, Омска, Пензы, Тольятти, Воскресенска, Череповца, Балашихи, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, а также клубов различных североамериканских лиг. Своего представителя делегирует в Подмосковье и Воронеж: в список кандидатов включен 19-летний нападающий «Бурана» Алексей Князев.

Напомним, в минувшем сезоне юный воспитанник местной школы вместе со своей командой успешно дебютировал в Высшей хоккейной лиге. В регулярном чемпионате он сыграл в 42 поединках «ураганных» и набрал 9 баллов за результативность (3 шайбы и 6 передач). В плей-офф Алексей поучаствовал во всех 16 матчах «Бурана», в которых отметился двумя точными бросками и одним голевым пасом. Помимо Князева, в Новогорск вызваны еще лишь двое представителей ВХЛ. Это – нападающие Георгий Бусаров («Дизель» Пенза) и Николай Владимиров («Лада» Тольятти).

Остается добавить, что проект «Олимпийский отбор», созданный совместными усилиями Федерации хоккея России и МХЛ, ориентирован на ближайшее будущее самого популярного зимнего вида спорта. Ведь уже через два года после сочинских Игр-2014 Москва и Санкт-Петербург примут мировой чемпионат, а в 2018-м в корейском Пхенчхане пройдет очередная Белая Олимпиада.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter