В Воронеже проходит форум добровольцев Центрального федерального округа «Добро в сердце России», который продлится по 27 сентября. Для участия в форуме в Воронеж прибыл руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, с которым встретился глава региона Александр Гусев.

В форуме участвуют порядка 300 добровольцев, среди которых есть и «серебряные» волонтеры. Самому старшему 67 лет. Для них подготовили лекции, семинары и практикумы по основным вопросам волонтерской деятельности. Также для участников проведут мастер-классы по развитию надпрофессиональных навыков. Волонтеры, приехавшие на форум, смогут оказать реальную помощь там, где она необходима, и защитить свой проект на полуфинале Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019».

Александр Бугаев отметил, что воронежцам есть чем поделиться в плане развития волонтерства. Он похвалил регион за проведение областного молодежного форума «Молгород» и оценил здание Дома молодежи.

Кроме того, была отмечена работа Воронежской области в части реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

– Все ключевые точки проходят пока без сбоев. Это большое дело. Не у всех так ведется работа, – резюмировал руководитель Федерального агентства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter