Шинторг 3+1

23 Октября 2017

понедельник, 07:18

$

57.51

67.89

Фонтан эмоций

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 2594
Фонтан эмоций

В Воронеж приехала совместная программа Золотого цирка Никулина на Цветном бульваре и Росгосцирка.

В преддверии Нового года многих ребятишек из детских домов Воронежа ждет приятный сюрприз: они побывают на сказочных представлениях в цирке. Приглашать юных воспитанников интернатов, детей-инвалидов на свои спектакли совершенно бесплатно – давняя традиция артистов совместной шоу-программы Золотого цирка Никулина на Цветном бульваре и Российской государственной цирковой компании «Фонтан».

О благотворительности, взаимопомощи, милосердии рассказывается и в самом представлении, которое сейчас с успехом шагает по стране и уже получило негласное звание «Лучшего проекта российского цирка». Придумал и поставил это нетипичное цирковое шоу режиссер Цирка Никулина на Цветном бульваре Руслан Ганеев. Это его пятый проект, и ни в одном он не повторился. Свет, звук, номера, стиль, эффекты – все эксклюзивно. Руслан не без гордости заявляет, что это шоу создано по лучшим законам Лас-Вегаса.

Настоящий мини-спектакль с увлекательным сюжетом разворачивается на глазах воронежцев. Публика сочувствует главному персонажу – бродяге, который засыпает где-то в грязной подворотне и видит сон, будто он стал графом и у него рождается наследник. В этом спектакле задействованы три славных представителя цирковой династии Сокол – родные братья Анатолий (Граф) и Антон (Бродяга), и 10-летний Алексей (Наследник) – сын Анатолия.

Всего в труппе около 60 артистов, обладателей престижных премий мира - им рукоплескали самые авторитетные цирковые критики. Так, эквилибрист Папин Хачатрян за невероятные по сложности трюки и великолепную пластику в номере «Парфюмер» стал серебряным призером в Италии. А воздушная гимнастка на трапеции Ольга Шмелева за отточенное мастерство исполнения в номере «Нимфа» получила бронзовую медаль на последнем цирковом конкурсе в Ижевске.

Захватывающий диалог с залом при помощи обыкновенных головных уборов ведет жонглер Анар Джабраилов. Одновременно парень делает три пируэта – великолепный трюк, который мало кто из артистов сможет повторить. 

Номер родился случайно, я никогда не думал, что буду жонглером, не нравился мне этот жанр. Вообще, этот номер раньше исполнял один папин друг. И когда жонгляж ему надоел, он решил выкинуть шляпы на помойку. На что отец сказал: «Отдай их лучше моему сыну! Научи Анара!» И начались изнурительные репетиции… Мне было 13 лет. Я уставал, капризничал и всячески показывал свое нежелание работать жонглером. Учитель однажды в сердцах обозвал меня лодырем и чуть было не отказался от всей этой затеи. Но папа настоял. Сейчас мне 21 год, и уже 6 лет я выступаю со своим любимыми шляпами. Видимо, у отца было чутье. 
жонглер Анар Джабраилов

Все первое отделение на арене верховодят клоуны – три веселых толстяка, способные рассмешить даже самого угрюмого. Под дружеский хохот зала это забавное трио удит крокодилов в ванночках, целуется с пятнистыми свиньями и устраивает гонки по преодолению полосы препятствий с вьетнамскими карликовыми кабанчиками. Помнится, в очаровательном детском фильме про розовощекого поросенка Бейба умненькая хрюшка лихо вытворяла отнюдь не поросячьи трюки. На самом деле дрессировать этих животных можно, и раньше в цирке свиньи были довольно-таки популярными животными. Но потом интерес к ним пропал. Сегодня в России дрессурой карликовых кабанчиков занимается только артист цирка Никулина – Юрий Филатов, один из трех «толстяков».
К слову, выступать с такими огромными животами клоунам по правде тяжело. 

- У нас там жир, булочки, «Макдональдс» и прочий фастфуд, - любят отшучиваться коверные Владимир Чура и Сергей Гульченко, когда их расспрашивают о содержимом внушительных пузиков. – Но зато когда мы снимаем всю эту амуницию, чувствуем себя такими стройняшками!

Не прекращается смех и во время номера Камала Джебраилова с шустрыми макаками-резусами Фридой и Шефом, которые превращаются в бесстрашных быков и сражаются в корриде против матадора. Ну а когда на арене появляется гаишник в исполнении трехлетнего медвежонка Степана, зал просто взрывается аплодисментами!

Во второй части представления на смену юмору приходят магия и волшебство. Завораживающий эксклюзивный аттракцион спецэффектов погружает публику в таинственный мир, где господствуют огонь, вода, свет и иллюзия. Великолепное лазерное шоу, переливающиеся мыльные пузыри, плавно спускающиеся вниз из-под купола цирка, мозаика из света и тени вкупе с иллюзией Анатолия Сокола на время заставляет всех поверить в то, что происходящее вокруг не имеет отношения к реальности. На мгновение создается впечатление, будто ты на балу у булгаковского Воланда: прекрасные бестии танцуют вокруг загадочного Графа, а над головой мага грациозно парит его неразлучный друг – пернатый красавец сокол. Под магическим взглядом иллюзиониста кошки превращаются в красивых девушек, а его супруга Евгения изящно шагает по воздушным шарикам, и те не лопаются! По словам Анатолия Сокола, все трюки, которые он демонстрирует, эксклюзивны. Больше их не показывает ни один иллюзионист мира, даже Копперфильд!

Главный помощник мага – полуторагодовалый сокол Крас. В Арабских Эмиратах говорят, что тот, кто хоть раз поглядел в глаза соколу, поцелован богом. Птица попала к дрессировщику из екатеринбургского питомника, где занимаются разведением элитных пород соколов. Крас, например, редчайшая смесь сапсана с балабаном. В цирковом мире эта птица пока в единственном экземпляре.
Кроме того, данная порода соколов считается самой быстрой, хищник способен развивать скорость до 360 км в час. А еще птица унаследовала зоркое зрение динозавров – сокол видит добычу с высоты пяти километров! В цирке, правда, по-настоящему Красу поохотиться не дают, питается он с рук. Ежедневный его рацион – штук пять цыплят, иногда голуби перепадают. Зато с летным пространством птичке повезло – зрительный зал, когда там не идут представления, в его распоряжении почти весь день, летай – не хочу!

Впечатляющий финал всего шоу – это танец разноцветного фонтана, центральная струя которого доходит до самого купола цирка. Чтобы сюрприз удался, под специальным настилом манежа залили 80 тонн воды. А все оборудование для программы весит 40 тонн и занимает 6 фур.

Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(