Дочь Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, Елена Ростропович, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 28 октября, обсудила возможность создания в Воронежской области хоровых коллективов в детских домах.

Алексей Гордеев поддержал идею создания детских хоров. Проект реализуют, если его с энтузиазмом воспримут воспитанники детдомов.

Пилотную программу помощи детям Фонд Вишневской-Ростроповича и собственный Фонд социальных программ Елены Ростропович в настоящий момент разрабатывают для Московской области. В нем будут задействованы более 300 детей. Фонд Елены Ростропович уже реализует проекты по поддержке детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в Европе и на Ближнем Востоке. Рассматриваются и варианты создания хоров в детских домах других регионов России – в том числе и в Воронежской области.

В ходе встречи Алексей Гордеев и Елена Ростропович обсудили вопросы развития культуры в Воронежской области, в том числе поддержку, оказываемую властью региона одаренным детям. Губернатор рассказал гостье о ежегодном Рождественском благотворительном вечере, где посредством аукциона меценаты региона собирают десятки миллионов рублей (так, в 2014 году было собрано более 75 млн рублей), которые затем в течение года тратятся на оказание помощи талантливым детям.

 Во время своего пребывания в Воронеже Елена Ростропович посетила Воронежский музыкальный колледж имени Ростроповичей, где пообщалась с педагогами и студентами, а также ряд других учреждений культуры.




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter