Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и директор Фонда развития промышленности (ФГАУ «РФТР») Алексей Комиссаров подписали соглашение в пятницу, 15 мая. Фонд поможет промышленным предприятиям Воронежской области с внедрением в производство научно-технических разработок и поиском партнеров, сообщил пресс-центр облправительства.

В регионе планируется активизировать внедрение научно-технических разработок в производство, увеличение финансирования промышленных предприятий, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, а также развитие лучших технологий и импортозамещения в рамках комплексного экономического развития области.

Представители фонда окажут аналитическую и экспертную поддержку промышленным проектам региона, помогут в поиске партнеров для внедрения технологий и разработок. Кроме того, организация может выделять финансирование технологическим и промышленным проектам.

Областные власти возьмут на себя создание благоприятных условий для реализации промышленных проектов, получивших финансовую поддержку фонда, к примеру, эти предложения могут получить налоговые или другие льготы, войти в региональные программы поддержки и финансирования промышленности. Также в рамках соглашения Воронежская область поможет фонду в поиске, реализации и продвижении перспективных направлений и партнеров для развития промышленных проектов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter