Фонд развития моногородов направит 1 млрд рублей на строительство свиноводческого комплекса в городе Павловске Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба фонда в понедельник, 25 декабря. Из бюджетов области и Павловска выделят 53,6 млн рублей.

Средства направят на строительство и реконструкцию объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры. Данная инфраструктура необходима для свиноводческого комплекса компании «Агроэко». В ходе реализации проекта планируют создать более 1 тыс. новых рабочих мест. Объем инвестиций составит 11,3 млрд рублей.

О намерении компании построить свиноводческий комплекс в Павловске стало известно в 2016 году. Инвестпроект претендовал на получение господдержки за счет средств Фонда развития моногородов в двух формах: софинансирование объектов инфраструктуры до 95% (со стороны моногорода – в размере не менее 5%) и предоставление займа по льготной процентной ставке (5% годовых) в 1 млрд рублей на срок до 8 лет.

Фонд развития моногородов занимается проектами, направленными на диверсификацию экономики моногородов. Из 319 моногородов в России такими считаются 100 в 30 субъектах федерации. В задачи Фонда входит разработка проектов по созданию в населенных пунктах с наиболее сложной экономической ситуацией новых рабочих мест, которые бы не были связаны с градообразующим предприятием. Планируется достичь привлечения новых капиталовложений благодаря инвестиционным улучшениям. К 2020 году не менее шести моногородов из категории «с наиболее сложной социально-экономической ситуацией» перейдут в категорию с «управляемыми рисками».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter