Глава Воронежской области Алексей Гордеев получил «пять с минусом» в рейтинге политической выживаемости российских губернаторов. Эксперты фонда «Петербургская политика» и коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» опубликовали 16-й выпуск рейтинга в четверг, 26 ноября. В предыдущем рейтинге эксперты оценили перспективы главы региона на «четыре с плюсом».

Сильными сторонами главы региона аналитики назвали высокую популярность, контроль над ситуацией в регионе, федеральные связи и эффективную экономическую политику. Получить твердую «пятерку» Алексею Гордееву помешало наличие оппонентов на федеральном уровне.

Высшую оценку получили Рустам Минниханов (Татарстан), Владимир Печеный (Магаданская область), Александр Никитин (Тамбовская область), Владимир Якушев (Тюменская область), Александр Левинталь (Еврейская автономная область), Евгений Савченко (Белгородская область), Роман Копин (Чукотский автономный округ) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ).

В 15-м рейтинге политической выживаемости российских губернаторов, опубликованном в мае, эксперты поставили главе Воронежской области «четыре с минусом». Сильными сторонами Алексея Гордеева аналитики назвали его высокую популярность и контроль над ситуацией в регионе. К минусам эксперты отнесли «попытки оппонентов позиционировать Алексея Гордеева как лидера «губернаторской фронды»» и конфликты вокруг пригородных поездов.

Рейтинг политической выживаемости губернаторов публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по пятибалльной шкале, где 5 – максимальная оценка, а 1 – минимальная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter