Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области за 11 месяцев 2018 года взыскал через суд 110 млн рублей. Из них свыше 95 млн рублей, которые задолжали 5,8 тыс. абонентов, оплачено вне исполнительного производства, сообщила пресс-служба регионального Фонда капремонта в пятницу, 7 декабря.

Всего с января по ноябрь включительно фонд подал в арбитражный и мировые суды 15,9 тыс. заявлений на сумму 206,5 млн рублей. Из них свыше 142,7 млн рублей должны заплатить физические лица и 63,8 млн рублей – юридические. Тем жителям региона, которые уже выполнили требования судебного приказа добровольно, не пришлось платить 7% исполнительного сбора за работу приставов по принудительному взысканию.

Справка РИА «Воронеж»

По закону заявления о взыскании долгов за капремонт на сумму меньше 500 тыс. рублей рассматриваются мировыми судьями в упрощенном порядке без вызова сторон. Вынесенный мировым судьей приказ имеет силу исполнительного листа. На основании этой бумаги судебный пристав-исполнитель списывает со счета должника сумму долга и судебные издержки. Взыскание может быть обращено не только на накопления, но и на имущество задолжавшего.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter