Фонд капремонта (ФКР) Воронежской области объявил тендер на капитальный ремонт дома начала XX века на улице Сакко и Ванцетти, 104. Информацию об аукционе разместили на «Витрине закупок Воронежской области». На ремонт объекта культурного наследия потратят до 25,7 млн рублей. Средства выделят из федерального и областного бюджетов, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ФКР в четверг, 29 июня. Здание включили в план краткосрочного ремонта на 2017 – 2019 годы.

Подрядчик должен будет отремонтировать фасад и крышу, усилить конструкции, привести в порядок водоснабжение, канализацию, систему теплоснабжения, электрокоммуникации. При этом исторический облик здания должен сохраниться. Качество ремонта должно соответствовать строительным нормам и правилам и ГОСТам. На работы подрядчику дадут три года. 

– Уже состоялся конкурс на разработку проектно-сметной документации. Победило ООО «Архитектурное наследие» с лицензией Минкультуры РФ. Организация будет проводить авторский надзор сохранения декоративных элементов, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Фонда капремонта Воронежской области.

Аукцион на капремонт дома пройдет 28 июля.

Справка РИА «Воронеж»

Двухэтажный дом в стиле неоклассицизма на улице Сакко и Ванцетти, 104 построен в 1912 – 1913 годах. Здание возвели для жены коллежского советника Архангельской. Фасад дома украшен лепными овальными медальонами над окнами первого этажа, гирляндами из дубовых листьев в стиле «ампир» над окнами второго этажа. В этом же стиле сделана балконная решетка. Арка проезда перекрыта волнообразным сводом «Монье». В центре здания находится лестница.

В 1940 году к дому пристроили новый корпус. Стилистику здания сохранили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter