Благотворительный фонд помощи онкобольным детям Воронежской области «ДоброСвет» открыл дополнительный сбор на покупку лекарств для 17-летней Карины Коноваловой, рассказала журналисту РИА «Воронеж» сотрудник «ДоброСвета» Наталья Дашкова в четверг, 6 июля. В апреле 2017 года у девушки случился рецидив лимфобластного лейкоза (рак крови). За несколько месяцев с помощью неравнодушных людей удалось собрать 522 тыс. рублей, на эти деньги купили необходимые препараты. Но для продолжения противорецидивного лечения Карине срочно нужны еще два лекарства – «Холоксан» и «Заведос». Общая стоимость этих препаратов – 165 тыс. рублей.

– Больница заказала лекарства, но сроки поставок неизвестны. Химиотерапию прерывать ни в коем случае нельзя – болезнь может развиться с новой силой. Семья очень просит поддержки, одним им никак не справиться, – рассказала Наталья Дашкова.

В 2015 году у Карины диагностировали острый лейкоз. Два года тяжелейшего лечения дали свои результаты. Карина выздоровела и восемь месяцев жила обычной жизнью: снова начала учиться, встречаться с друзьями, есть любимую еду.

Карина до рецидива, 2016 год

А в апреле 2017 года анализы показали, что болезнь вернулась. И теперь Карине предстоит пройти более тяжелое, изматывающее лечение, чтобы снова побороть коварное заболевание.

В больнице Карина находится с середины апреля. Она не может выходить из палаты. Девушка общается с посетителями только через раздаточное окно, когда и гости, и сама Карина в масках. Во время лечения ее организм очень чувствителен к любым инфекциям и аллергенам, поэтому Карина должна жить в максимальной стерильности. Даже еда – только термически обработанная.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter