Федерация хоккея России проследит за ситуацией с долгами клуба «Буран» перед игроками, сообщила пресс-служба ФХР в четверг, 8 декабря. Дисциплинарный комитет вынес клубу предупреждение и закрыл возможность регистрации новых игроков в начале сезона, напомнили в федерации.

Перед началом сезона 2016-17 ФХР получила гарантийное письмо на участие хоккейного клуба «Буран» в чемпионате ВХЛ за подписью председателя федерации хоккея Воронежской области Артема Верховцева. Клуб должен был погасить долги перед игроками, имеющими контракт с клубом и уже покинувшими «Буран». В связи с тяжелым финансовым положением ХК «Буран» не исполнил обязательства. По данным федерации, клуб частично погасил долги перед игроками за текущий сезон, добавила пресс-служба ФХР.

Бывшие игроки и тренеры «Бурана» обратились к вице-премьеру России Виталию Мутко с просьбой обязать воронежский клуб выплатить долги. Обращение подписали хоккеисты и тренерский штаб прошлогоднего состава «Бурана», подтвердил источник РИА «Воронеж».

В письме игроки и тренеры попросили Виталия Мутко, министра спорта Павла Колобкова и вице-президента Федерации хоккея России Романа Ротенберга «восстановить справедливость».

Контекст

Воронежский «Буран» находится в тяжелой финансовой ситуации с начала сезона-2015/16. Из-за отказа региональных властей финансировать профессиональные спортивные команды по игровым вида спорта за счет бюджета «Буран» отыграл чемпионат на фоне многомесячных задержек по зарплатам, «ураганные» заняли пятое место в регулярном сезоне, выиграли «Русскую классику», но вылетели из розыгрыша Кубка Братины на первой стадии плей-офф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter