К работе в тренерском штабе выступающей в российской суперлиге женской команды баскетбольного клуба «Воронеж-СКИФ» приступил известный отечественный специалист по физической подготовке Евгений Вострецов. До недавних пор 52-летний наставник трудился в стане нашего конкурента – «Спартака» из Санкт-Петербурга, чье руководство на днях официально объявило о снятии клуба с розыгрыша первенства страны из-за финансовых проблем.

В начале 2000-х Евгений Анатольевич работал массажистом в пермском «Урал-Грейте» – одной из сильнейших на тот момент баскетбольных мужских команд страны, выигрывавшей чемпионаты России и NEBL (Североеропейская баскетбольная лига). Затем он сотрудничал с БК «Старый Соболь» из Нижнего Тагила.

В последние несколько лет Вострецов отвечал за физподготовку исключительно в женских командах – московском «Динамо», новосибирском «Динамо-ГУВД» и упомянутом выше «Спартаке». Российская федерация баскетбола активно привлекает Евгения Анатольевича к работе с различными сборными страны. На протяжении ряда сезонов он неизменно входил в тренерские штабы молодежной, студенческой и национальной команд России и внес свой вклад в их успехи на международных аренах.

По словам Евгения Вострецова, оказавшись в разгар сезона без клуба, он с радостью принял приглашение из Воронежа, ведь в его сфере деятельности нужно иметь постоянную практику и держать себя в тонусе. «Впечатления от нового места работы самые положительные, меня здесь все устраивает», – отметил он в беседе с пресс-атташе БК «Воронеж-СКИФ» Сергеем Богачевым.

Тем временем, в рамках подготовки к выездным матчам турнира суперлиги с сыктывкарской «Зыряночкой» (7-8 февраля) наша команда, уже больше месяца не имеющая игровой практики, сегодня и завтра проведет в Курске товарищеские встречи с ближайшим резервом местного «Динамо». Этот коллектив является одним из лидеров женского чемпионата молодежных команд. По потерянным очкам баскетболистки «Динамо-2» уступают только коллективу «Спарта & К» из подмосковного Видного.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter