На сегодняшнем заседании исполком РФС постановил, что финал Кубка России по футболу-2012/13 состоится 1 июня на «Ахмат-Арене» в Грозном, сообщает Sports.ru.

Напомним, на право проведения матча претендовал Воронеж. Позже, во время визита в областной центр, президент РФС Николай Толстых сообщил, что список претендентов пополнила Москва.

О том, что Российский футбольный союз рассматривает Воронеж и Грозный в качестве кандидатов на право принять финал Кубка, стало известно в феврале. На итоговое решение РФС не повлиял ни скандал с заявлением президента Чечни Рамзана Кадырова, ни организованный болельщиками сбор подписей за предложение провести матч в Воронеже. Обращение они направили в адрес Николая Толстых и министра спорта Виталия Мутко. 

К слову, в ходе рабочей поездки в Воронеж Николай Толстых крайне обтекаемо выразился по поводу шансов Воронежа получить финал, сделав основной акцент на программах развития футбола в регионе и заявив о необходимости перевода Центрального стадиона профсоюзов в областную собственность, его реконструкции либо строительстве нового стадиона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter