Фильм педагога дополнительного образования Ольги Полуниной «150-летие Свято-Митрофановского храма» победил в областном конкурсе видеофильмов по народному творчеству, традициям культуры и этнографии «И мы отсюда родом». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж сообщили в пятницу, 19 мая.

Финал конкурса состоялся в Воронежском областном центре народного творчества и кино 17 мая. Работа Ольги Полуниной заняла первое место в номинации «Лучший телевизионный фильм». Картина рассказывает об истории храма, всех его священнослужителях, о роли храм в Великой Отечественной войне и его восстановлении.

– Очень понравился фестиваль, а победа в нем принесла большую радость. Много полезного я почерпнула на мастер-классе по созданию фильмов, который провел преподаватель курса видеооператоров и сценарного мастерства Санкт-Петербургской школы кино и телевидения Эмиль Шока, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» победительница.

В финале конкурса участвовали 16 работ.

Конкурс документальных фильмов о народном творчестве, традиционной культуре и этнографии «И мы отсюда родом» проходит в регионе с 2013 года. Цель – развитие любительского видеотворчества, воспитания любви к родному краю, уважения и бережного отношения к народной культуре, традициям и обычаям. В конкурсе участвовали отдельные авторы,независимо от возраста и рода деятельности, любительские объединения и районные телестудии в номинациях:«Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший телевизионный фильм, сюжет», «Лучший видеоочерк», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая звукорежиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшая видеозарисовка».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter