Фильм о битве за Воронеж во время Великой Отечественной войны покажут на канале РЕН ТВ в программе «Военная тайна» в субботу, 27 января. Программа начнется в 12:30, материал о Воронеже выйдет в 14:55.

Показ приурочен к 75-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и 10-летию присвоения Воронежу звания «Город воинской славы». Зрители узнают малоизвестные подробности боев за город.

Битва за Воронеж была одной из самых долгих и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны. Бои за Воронеж длились 212 дней. С 7 июля 1942 года по 25 января 1943 года правобережная часть города была оккупирована немецко-фашистскими войсками. Упорные бои шли в парке культуры в Березовой Роще. В августе 1942 года советские войска заняли стратегически важную позицию на Чижовском плацдарме и удерживали ее до полного освобождения Воронежа. Решающая битва была проведена в рамках Воронежско-Касторненской наступательной операции.

Горожане отметили годовщину освобождения Воронежа от фашистских захватчиков 25 января. Главное мероприятие, подготовленное в Воронеже в честь памятной даты, состоится 28 января. Представители военно-исторических клубов воссоздадут бои за Воронеж возле «Музея-диорамы» днем 28 января. В реконструкции примут участие около 250 человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter