Вчера, 12 февраля, поп-король отечественной эстрады Филипп Киркоров представил в Event-Hall сити-парка «Град» грандиозную шоу-программу «ДруGoy». Несмотря на «кусачие» цены – билеты в партер доходили до 5 тысяч рублей – поклонники размели их еще в первую неделю продаж, в зале не оказалось ни одного свободного места! Впрочем, Киркоров всегда умудрялся собирать в Воронеже аншлаги.

Шоу «ДруGoy», с которым певец уже выступал в нашем городе два года назад, изобиловало спецэффектами. Сцена высотой с двухэтажный дом, огромные видеоэкраны, бенгальские огни, искусственный снег, объемные декорации, балет и сам Киркоров в ослепительных нарядах поражали поистине королевским размахом. Уникальные 3D-технологии позволяли «разбивать» сцену на осколки движением руки, обрушивать мост вслед за идущим артистом, доставлять Филиппа на телевизионном лифте прямиком в зрительный зал и многое другое. Наряду с новинками технического прогресса, певец продемонстрировал и парочку классических цирковых фокусов с исчезновениями – уходя за кулисы, через миг вдруг появлялся в другом конце сцены. Как он это делал, для многих так и осталось загадкой.

Добрую половину концерта Филя просто пел, не отвлекаясь на лишние разговоры, а поклонницы терпеливо ждали, когда же уже, наконец, можно будет вручить звезде подарки.

– Ау! Я здесь! – неожиданно прозвучал голос Киркорова откуда-то из-под сцены.

Все принялись вертеть головами, пытаясь разглядеть, где же спрятался артист. Тут же луч прожектора осветил в партере фигуру Киркорова, которого едва было видно из-за плотного кольца охраны. У сцены моментально образовалась целая шеренга дарительниц с букетами, мягкими игрушками, конфетами, какими-то кулечками и пакетами. Филя и двух метров не прошел, как от количества надаренного добра у него «кончились» руки. Дальше презенты уже собирали бодигарды, а певец, еле удерживая на себе гору цветов и игрушек, поднялся назад на сцену и взял тайм-аут.

– Я сегодня очень волнуюсь, и на то у меня есть несколько уважительнейших причин, – задумчиво произнес он. – Во-первых, сегодня здесь, в Воронеже, мой первый концерт в 2014 году, которым я открываю очередной гастрольный тур. А во-вторых, именно с Воронежа в далеком 89-м началась моя гастрольная жизнь. Да, представляете, 25 лет прошло, а я все пою и пою… И даже, говорят, неплохо выгляжу. Дети омолаживают, это правда. Плюс любовь зрителей заставляет держать в форме. Ну и, конечно же, те самые воспоминания и ответственность за первые концерты, когда вы в меня поверили. Каждый раз, приезжая в Воронеж, я всегда нервничаю: неужели придут еще раз? И когда сегодня ехал от железнодорожного вокзала два часа по вашим пробкам, переживал: как же вы все доберетесь до этого… леса? И вот, я вижу вас в таком количестве и слышу в таком качестве, что хочется сказать огромное спасибо. Вы даете мне стимул и надежду на то, что у меня есть еще шанс приехать сюда и отметить здесь свое творческое 30-летие, я уже не говорю про личное 50-летие, которое у меня на носу.

Не забыл Филипп упомянуть и о самой преданной воронежской поклоннице, 74-летней Эмме Георгиевне Киселевой, с которой его более 20 лет связывают теплые отношения и сухарики. Киркоров со сцены поблагодарил Эммочку, как он ее ласково назвал, за угощения и огромного белого мишку – подарок детишкам. 

А во время второго выхода «в народ» минуты славы удостоилась еще одна поклонница – этакая Мальвина в кукольном голубом платье и с цветком в волосах.

– Мне кажется, я знаю, как вас зовут. Оля, да? – приобняв совершенно обалдевшую от счастья девушку, кокетничал Киркоров.

– Я тоже знаю, как вас зовут! Вы – Филипп! И я вас люблю! – вздыхала фанатка, повиснув на его плече. Видимо, от избытка чувств красавица совсем забыла вручить Киркорову подарок, и так с пакетом в обнимку и просидела весь концерт.

Зрители со счета сбились, сколько же раз Филя менял наряды – не меньше десятка! Костюмы, как всегда, светились и переливались каменьями – на груди, на руках, на ногах – даже спину поп-короля украшала блестящая корона из страз.

Когда артист пел песню «Моя звезда», на экране появилось изображение Аллы Пугачевой. «Что же ты, звезда, светишь не туда?» – иронично обратился к пиксельному портрету бывшей супруги Киркоров. А потом и вовсе запел ее голосом ее же хиты: «Три счастливых дня», «Без меня тебе, любимый мой», «Верни мне музыку».

– Почему-то от меня все ждут, что я буду много говорить. А зачем говорить, когда песни могут сказать все? Вот я только что признался в любви к той самой единственной, которую потерял. Кто знает, что будет дальше? – откровенничал Филипп. – Близкие люди на то и близкие. Но только почему-то мы вспоминаем о них только тогда, когда они безвозвратно уходят, когда уже ничего не вернешь. Как не вернешь великих актеров, которые в последнее время почему-то так скоропостижно уходят от нас. Как ушла эта восхитительная актриса… Боль от ее потери до сих пор отдается в моем сердце, потому что мне посчастливилось быть знакомым с ней и дружить. Надеюсь, там, наверху, она слышит мои слова…

На сцене погасили свет, и на единственном освещенном мониторе в цилиндре и смокинге появилась несравненная Людмила Гурченко. Зазвучала песня Земфиры «Хочешь?» – ее экранная Людмила Марковна с Филиппом исполнили в два голоса.

Публика хлопала, не жалея ладоней.

– О, эти аплодисменты! Я никогда не выпрашивал их, но сегодня они особенно важны и нужны мне, – греясь в лучах славы, вещал со сцены Филипп. – Сегодня, когда в адрес артистов говорится столько неправды, столько помоев выливается... Как вообще фантазии хватает на все это, я не понимаю! Кто-то написал, что артисты гребут тысячами. Не верьте! Мы гребем не тысячами, а миллионами! Миллионами ваших сердец! Поэтому нет большей цены для нас, чем ваши аплодисменты!

Зрители еще усерднее принялись рукоплескать и кричать «браво». А Филипп тем временем достал телефон и со словами «Вы меня весь концерт снимали, теперь – моя очередь!» – включил камеру. Видео «Воронеж-2014» он пообещал сохранить на память детям.

В финале под заводной хит «Дискобой» поклонники разошлись не на шутку – танцевал, пожалуй, весь зал. Да и сам Киркоров решил, что достаточно уже важничать в королевских нарядах и сменил обтягивающие брюки на свободные белые шортики с лампасами, издали смахивавшие на семейные трусы.

Между прочим, по продолжительности шоу Филипп Киркоров почти догнал рекордсменов Event-Hall – группу «Океан Эльзы», которая минувшей осенью дала здесь трехчасовой концерт. Филя «продержался» на сцене 2 часа 40 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter