Главные инженеры региональных филиалов ОАО «МРСК Центра» обсудили итоги работы за 2014 год и определили задачи на 2015 год на совещании в Воронеже в четверг, 9 апреля. Энергетики констатировали, что за последние два года вдвое уменьшилось количество технологических нарушений в сетях. На совещании также рассмотрели методы и организацию работы по снижению времени ликвидации аварийных ситуаций как на территории районов, так и с учетом условий крупных городов.

Заместитель генерального директора, главный инженер энергетического холдинга Александр Пилюгин сообщил, что в филиалах МРСК Центра улучшилось техническое состояние электросетевого оборудования. За 2014 год этот показатель вырос на 3,7%. Наилучших результатов добились воронежский и костромской филиалы: темпы роста здесь составили, соответственно, 8,4% и 7,9%. Чтобы сохранить положительную динамику, Александр Пилюгин призвал главных инженеров филиалов активнее использовать дополнительные источники. А именно страховые выплаты за ущерб, нанесенный сетям стихийными явлениями, посторонними лицами и организациями, а также средства, сэкономленные после внедрения энергосберегающих технологий и т.д.



Повышению эффективности работы энергокомпании, по мнению Александра Пилюгина, будет способствовать укрепление дисциплины в оперативном управлении - от контроля и самоконтроля оперативно-выездных бригад до жесткой регламентации переговоров между диспетчерами Центров управления сетями филиалов и оперативно-ситуационного центра МРСК Центра.

Заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Михаил Качан отметил, что в последние три года снизилось количество технологических нарушений в сетях. В 2014 году в целом по компании зафиксировали в два раза меньше нарушений, чем в 2012 году. По мнению Михаила Качана, региональные филиалы компании должны повышать качество работы по выявлению причин повреждаемости электрооборудования. Необходимо уделить особое внимание расследованию причин технологических нарушений. С тем, чтобы по итогам расследования выработать эффективные меры по недопущению повторения перерывов в электроснабжении.

Главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» Павел Яньшин заметил, что оперативное передвижение ремонтных бригад по дорогам затруднено из-за загруженности городских магистралей. Это снижает скорость устранения аварий и технологических нарушений в сетях.



– Необходимо изучить опыт наших коллег, обслуживающих мегаполисы — компаний МОЭСК и «Ленэнерго», возможность использования спецсигналов и автоматизации сети, – посоветовал главный инженер МРСК Центра Александр Пилюгин.

Он поставил коллегам из филиалов приоритетные задачи на 2015 год. Среди них – внедрение новых технологий и оборудования, профилактика технологических нарушений, повышение энергоэффективности и снижение затрат на текущую эксплуатацию электросетевого комплекса, в том числе в первую очередь за счет внутренних ресурсов. Александр Пилюгин призвал коллег беречь производственный персонал, обеспечивать ему безопасные условия труда и возможности для дальнейшего профессионального совершенствования.



Главный инженер сообщил, что по совокупности критериев наилучших показателей в оперативно-техническом управлении электросетевым хозяйством добились четыре филиала ОАО «МРСК Центра»: «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Костромаэнерго», «Смоленскэнерго».

Кроме того, наградили победителей и призеров традиционного ежегодного смотра на лучшее противопожарное состояние, который проводится среди филиалов МРСК Центра. По итогам 2014 года почетное звание «Филиал образцового противопожарного состояния» присвоено «Белгородэнерго». Второе и третье места заняли липецкий и курский филиалы компании.


На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter