Представители национальной академии филателии подарили острогожскому историко-художественному музею имени Ивана Крамского 25 коллекционных марок в среду, 6 марта.

Столичный филателист Андрей Быстров побывал в Острогожске осенью 2015 года с рабочей командировкой. Он впервые оказался на родине художника Ивана Крамского, посетил музей, носящий его имя. Впечатлениями от поездки Андрей Быстров поделился с другими собирателями. Вместе они приняли решение - от национальной академии филателии подарить Острогожскому музею небольшую коллекцию почтовых марок, выпущенных в разные годы.


- Филателией я увлечен уже много лет, - рассказал Андрей Быстров. – В моей коллекции около 80 альбомов. Каждая серия марок уникальна и неповторима. Это касается и тех, что посвящены юбилеям великих писателей и художников, портреты которых писал Иван Крамской - их современник, товарищ, учитель.


Также в подаренной мини-экспозиции представлены марки с портретами острогожского летчика-стратонавта Павла Федосеенко и его коллег-ученых Андрея Васенко и Ильи Усыскина.

- Мы благодарны академии филателии за столь ценный подарок, - поделилась директор музея Марина Пилипенко. – Посетители обязательно увидят эти марки на одной из выставок, посвященной великому земляку-живописцу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter