Нет никаких юридических оснований для того, чтобы лишить Россию и Катар прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, сообщает во вторник, 9 июня, «Лента.ру». Об этом говорится в заявлении Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которое приводит CNN.

«Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов по итогам демократического голосования исполкома. Исходя из экспертных заключений и имеющихся фактов, ФИФА не видит никаких правовых оснований, чтобы забрать право проведения ЧМ у России и Катара», — подчеркивается в заявлении.

«Мы не будем спекулировать на возможных сценариях и, следовательно, у нас нет никаких дальнейших комментариев на данный момент», — отмечает ФИФА.

Заявление последовало вслед за комментарием председателя комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скалы швейцарской газете Sonntagszeitung. По его словам, если будут получены доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек ЧМ, то итоги выборов могут быть отменены.

В то же время он сообщил, что проверка ФИФА не выявила фактов нарушений в ходе голосования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter