Фестиваль творческих коллективов и исполнителей ООО «Газпром трансгаз Москва» «Созвездие» прошел в Воронеже с 24 по 29 августа под патронатом полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Конкурс талантов стал одним из мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества». Гала-концерт и награждение победителей состоялись в пятницу, 28 августа.

В фестивале в Воронеже участвовали более 600 человек, среди которых представители творческих делегаций 25 филиалов компании из 12 регионов ЦФО и творческие коллективы и исполнители дочерних обществ «Газпрома» в странах СНГ: Кыргызстане, Беларуси и Армении.

В течение нескольких фестивальных дней конкурсанты представили на суд жюри программы по основным взрослым и детским номинациям: вокал, хореография, эстрадно-цирковой, инструментальный и оригинальный жанры. Выступления прошли на сцене Дворца творчества детей и молодежи. Всего лауреатами фестиваля признаны более 50 коллективов и исполнителей.

Вручая специальный приз тульскому вокально-хореографическому коллективу «Счастливый день» Александр Беглов поздравил всех воронежцев с тем, что столице Черноземья присвоен статус культурной столицы СНГ в 2015 году.

– Подводя итоги фестиваля, я хотел бы отметить, что это особый год и особый фестиваль. В 2015 году мы отмечаем 70-летие великой Победы. Ваш труд и ваши таланты на этом фестивале раскрывали историю нашей страны, и вы дарили тепло и свет всем нам и нашим ветеранам, – сказал полпред президента, обращаясь к участникам и гостям гала-концерта.

Еще один специальный приз вручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев девятилетней вокалистке из Рязанской области Елизавете Обатуровой. Глава региона подчеркнул, что вручать эту награду ему особенно приятно, поскольку сам он имеет рязанские корни.

– Я особенно хотел бы поблагодарить организаторов, участников и всех вас за то, что выбрали Воронеж. Вы вдохнули оптимизм, красоту, доброту и поверьте, у нас на несколько градусов поднялось настроение в городе и в нашем большом регионе, – сказал Алексей Гордеев.

«Созвездие» – традиционный корпоративный фестиваль самодеятельных творческих коллективов и исполнителей компании «Газпром трансгаз Москва». Он проводится в регионах производственной деятельности компании с 2002 года. «Созвездие» – первый отборочный тур корпоративного фестиваля самодеятельных коллективов и исполнителей дочерних предприятий «Газпрома» «Факел». Главная цель фестиваля – реализация творческого потенциала сотрудников компании и членов их семей, укрепление внутрикорпоративной культуры и формирование корпоративных традиций.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter