В субботу, 23 августа, на танцплощадке парка «Юбилейный» в Россоши впервые состоялся колорфест. Билеты молодежь купила заранее, и на входе участники получили пакетик с сыпучей краской. Не дожидаясь команды организаторов, россошанские парни и девушки принялись раскрашивать себя и других в разные цвета.

Игры и дискотека продолжили праздник, длившейся в общей сложности четыре часа. И после завершения колорфеста по городу еще некоторое время ходили, удивляя прохожих, молодые люди с разноцветными телами.


– Мы специально не переодеваемся и не отмываемся, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» одна из участниц фестиваля Елена Чурикова. – Домой через весь город пойдем пешком, чтобы поделиться со всеми хорошим настроением.

Так называемые порошковые краски Холи заинтересовали организатора россошанского колорфеста Сергея Соловьева на областном фестивале «Молгород» в Воронеже.


– Мне очень хотелось, чтобы и россошанская молодежь поучаствовала в таком зажигательном красочном мероприятии. У нас получилось все, что задумали, – рассказал активист. 

Разноцветные краски Холи – абсолютно безвредная для человека субстанция. Свое распространение они получили из Индии, где ежегодно проходит двухдневный фестиваль красок, приуроченный к началу весны. Для приготовления красок используются порошки из лекарственных растений: ним, куркума, халди, билва и других. Сегодня краски Холи популярны во всем мире. В Воронеж краски Холи массово пришли нынешним летом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter