Фестиваль «Казачье братство» в селе Колодежное в Подгоренском районе вошел в топ-15 популярных у туристов культурных событий России летом 2017 года. Мероприятие в Воронежской области заняло 11 место, сообщили эксперты аналитического агентства «ТурСтат» в четверг, 7 сентября.

Аналитики составили рейтинг по результатам анализа посещаемости фестивалей. В рейтинг не вошли культурные события и фестивали в Москве и Санкт-Петербурге.

Первое место занял фестиваль «Гринландия» в Кировской области, второе – Bridge of Arts в Ростове-на-Дону. На третьем месте оказался «Театральный дворик» в Туле, на четвертом – фестиваль «Мариинский» в Приморье. Пятерку лучших замкнул «Великий Болгар» в Татарстане. Шестое и седьмое места заняли «Шукшинские дни на Алтае» (Алтайский край) и «Славянское подворье» (Подольск, Московская область) соответственно. Восьмую строчку рейтинга занял фестиваль «Приволжский Штандарт» в Нижнем Новгороде, девятую – «Железный град 2017» (Изборск, Псковская область). Топ-10 замкнуло «Архстояние 2017» в Калужской области. На 12 месте оказался фестиваль «Гнездово 2017» в Смоленске, на 13-м – Ruskeala Symphony (парк «Рускеала», Карелия). Фестивали уличных театров в Архангельске и Перми («Пермский период») занятии 14 и 15 строчки.

По данным ТурСтат, посещение самых популярных российских культурных фестивалей преимущественно бесплатно.

VIII Всероссийский фестиваль казачьего творчества «Казачье братство» в селе Колодежное Подгоренского района Воронежской области прошел 11 и 12 августа. Фестиваль казачьей культуры посетили более 10 тыс. человек, а в культурной программе праздника приняли участие 800 артистов и мастеров.

Воронежская область заняла второе место среди регионов России по числу самых ярких туристско-привлекательных мероприятий сентября. В регионе пройдет девять событий, которым присвоен статус национальных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter