В Воронеже завершился III ист орический фестиваль имени Вильгельма Столля. Он прошел при поддержке Гражданского собрания «Лидер» и Группы компаний «Агроэко». Организаторы – сообщество «Архдозор» – включили в программу фестиваля-2014 велоквест и стимпанк вечеринку.

В течение двух недель воронежцы могли ознакомиться со «Столлевским» городом на экскурсиях, принять участие в уникальном велоквесте, сразиться в знании истории с историками и краеведами, посетить бывшую дачу Вильгельма Столля и окунуться в атмосферу рубежа XIX -XX веков на стимпанк-вечеринке.

– В этом году мы смогли наблюдать новые формы и грани фестиваля – программа была очень насыщенной. На велопробег до станции Графская отправились 50 велосипедистов, полный зал зрителей собрал в Доме актера спектакль «Театра равных». Приятно, что воронежцы с большим интересом участвовали в этих мероприятиях. Все это стало возможным, благодаря партнерам фестиваля – Гражданскому собранию «Лидер» и Группе компаний «Агроэко». Думаю, что фестиваль и дальше будет жить и развиваться, – отметил краевед, косвенный потомок Вильгельма Столля Владислав Безрядин.

Заключительным аккордом фестиваля стала серия краеведческих семинаров и праздничный концерт с участием воронежских творческих коллективов и исполнителей. Также в этот день в Доме молодежи состоялась выставка, на которой были представлены старинные вещи и фотографии «из прошлого».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter