С 3 по 4 ноября в Воронеже уже в 21 раз пройдет фестиваль аутентичного фольклора «На Казанскую». Его цель — пропаганда музыкального фольклора в исполнении носителей традиции и молодежи, стремящейся сохранять обычаи предков. 

Первый концерт в рамках фестиваля начнется в воскресенье, 3 ноября, в 15 часов в Большом зале ВГАИ (улица Лизюкова, 42). 

Со спектаклем «О Петре и деве Февронии» выступит фольклорный ансамбль «Горница» из Санкт-Петербурга. Также в концерте примут участие исполнитель на вятской гармонике Владимир Булычев из Кирова, исполнитель на колесной лире Сергей Плотников из Воронежа и местный фольклорный ансамбль «Воля». 

Вход на концерт свободный. 

4 ноября – день, именуемый в народе как «Зимняя Казанская». В этот день в 15 часов в концертном зале Воронежской филармонии (площадь Ленина, 12) зрители увидят выступление фольклорного ансамбля «Горница» из Санкт-Петербурга, а также номера от этнографических коллективов из Белгородской, Воронежской и Липецкой областей. Концерт будет вести профессор ВГАИ Галина Сысоева. 

Билеты в кассах филармонии.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter