Международный фестиваль авторской песни «Парус надежды» пройдет недалеко от микрорайона Шилово с пятницы, 16 июня до воскресенья, 18 июня. Мероприятие состоится в Воронеже в 22 раз. Фестиваль откроется в 21:00 концертом лауреатов прошлых лет. 

В субботу, 17 июня, для гостей фестиваля откроется детская площадка «Паруса». Малышей ждет музыкальная зарядка в стиле «Фиксики» с Ларисой Некрасовой, «Лингвистическая бегалка» с Анной Болхоевой, конкурс рисунков и поделок на «Ежиной поляне» с Наталией Дашковой. Также будет благотворительная ярмарка украшений от мастеров фонда помощи онкобольным детям «Добросвет», фотопробежка и «Литературное варенье» по-бардовски со Светланой Колесниковой. Любителей русского языка ожидает «Территория слова» под старой яблоней.

Творческие мастерские пройдут с 12:00 до 16:00, сольные концерты лауреатов прошлых лет и гостей – с 12:00 до 19:00. Большой конкурсный концерт состоится с 20:00 до 22:00. С 22:30 гости фестиваля услышат песни памяти погибших в Великой Отечественной войне.

В воскресенье, 18 июня, гостей ждут спортивно-массовые мероприятия (с 12:00 до 15:00). Заключительный концерт лауреатов и награждение победителей начнется в 16:00 в ДК Железнодорожников. Подробную программу фестиваля можно посмотреть в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Желающие смогут добраться до места проведения фестиваля на маршрутных автобусах № 113 и № 22 «Воронеж – Шилово» от железнодорожного вокзала «Воронеж-1» и Центрального автовокзала до остановки «Ближние сады». Далее – по указателям в сторону водохранилища. 

Организаторы фестиваля – геолог, руководитель клуба авторской песни «Парус» Александр Демиденко и певица, преподаватель кафедры телевидения и радиовещания на факультете журналистики ВГУ Лариса Дьякова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter