Фермер-депутат из Терновского района, убийство которого заказал конкурент, шокирован тем, что его заказал односельчанин. То, что покушение на жизнь Анатолия Лапшева организовал конкурент по бизнесу, стало известно на этой неделе. Следователи задержали 62-летнего фермера из Терновского района, который хотел устранить Лапшева и присвоить его земли. Для этого он нанял двух исполнителей, которым пообещал за убийство «Шевроле-Ниву» и 2,5 млн. рублей.

- Я в шоке от того, что люди могут быть такими подлыми. Мы живем в одном селе. Я знаю того, кому сейчас предъявили обвинение в организации покушения на меня, всю жизнь. Были мелкие ссоры, но даже до рукоприкладства никогда не доходило, - пояснил РИА «Воронеж» Анатолий Лапшев.

По версии следствия, конкурент хотел убить Лапшева из-за длительной личной неприязни. Он планировал забрать себе земельные паи после его смерти. Анатолий Лапшев обрабатывает больше 1,5 тыс. гектаров земель. А односельчанин, собиравшийся его устранить, работает на 800 гектаров и попросту завидовал более успешному соседу.

Напомним, в депутата из села 3-я Александровка Терновского района, Анатолия Лапшева, стреляли 27 октября на пороге собственного дома. Фермер получил тяжелые ранения груди и живота. Анатолию Лапшеву, получившему тяжелые ранения, потребовалось несколько операций. Через пару дней после покушения депутата доставили в Воронеж на вертолете санавиации в областную больницу.

Анатолия Лапшева выписали из больницы только полтора месяца назад. Вся время рядом с ним была жена Марина. В апреле супруги отметят 17-летие со дня свадьбы. Они уже и сами не помнят, как и когда познакомились, ведь росли в одном селе и учились в одной школе. Оба говорят, что никогда не мечтали о городской жизни, ведь на родной земле много дел.
После тяжелого испытания вроде бы ничего не изменилось в жизни их семьи. Только теперь люди на улице, увидев Анатолия Лапшева, подходят, пожимают руку, справляются о здоровьи. Он уже приступил к работе.

Больше всех возвращению родителей из больницы был рад сын Игорь. Пока их не было с десятиклассником жила бабушка. Выбор профессии встанет перед ним лишь через полтора года. Пока Игорь не знает, куда пойдет учиться. Но уезжать из Александровки, как и родители, не хочет.

- Спасибо каждому человеку, который не остался безразличен к нашим трудностям, - говорит Марина Лапшева. - В наше время, когда вокруг столько серого и плохого, есть люди, которые не растеряли сострадание, сочувствие, сопереживание! И это односельчане, соседи, друзья, родственники, коллеги и просто знакомые. Случившееся разделила жизнь на «до» и «после». Но мы чувствовали, что не одиноки в своей беде. Низкий поклон всем и большое человеческое спасибо. Мы хотим, чтобы ни один человек не испытал ту боль, которую испытала наша семья 27 октября.

Особенно Лапшевы благодарны землякам за сданную кровь, когда она так была нужна Анатолию, а также за помощь в поимке преступников. Их задержали на трассе сразу после покушения. Анатолию Лапшеву предстоит еще долгий период лечения и восстановления. Но он, несмотря на это, уже посматривает на технику, которая стоит в ожидании подготовки к весенним полевым работам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter