Распространяющееся в закрытых чатах и мессенджерах голосовое сообщение о том, что в ближайшее время Воронежская область и другие приграничные регионы якобы будут подвергнуты боевым атакам со стороны ВСУ, является фейком. Подобные сообщения служат способом создания панических настроений у населения. Об этом заявили в правительстве Воронежской области в пятницу, 30 сентября.

– Правоохранительные органы Воронежской области не подтверждают рассылаемую информацию и уточняют, что ложное сообщение распространено украинскими центрами информационно-психологических операций (ЦИПсО). Ранее подобного рода дезинформация уже неоднократно была зафиксирована и опровергнута правоохранительными органами в информационном поле. В случае получения подобных сообщений в родительских чатах просим информировать об этом руководство образовательных учреждений, – говорится в официальном сообщении пресс-службы регионального правительства.

Контекст

В пятницу, 30 сентября, Президент России Владимир Путин подписал с главами Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей договоры о вступлении территорий в состав Российской Федерации.

Референдумы по вопросу вхождения в состав РФ на правах субъектов проходили в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях в период с 23 по 27 сентября. В ночь на среду, 28 сентября, стали известны результаты по итогам обработки 100% протоколов:

  1. ЛНР – 98,42% голосов за;
  2. ДНР – 99,23% голосов за;
  3. Запорожская область – 93,11% голосов за;
  4. Херсонская область – 87,05% голосов за.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».