Федеральный бюджет увеличил на 19 млн рублей объем субсидий на предоставление льготникам лекарств, медицинских изделий и специализированного лечебного питания для детей-инвалидов. Всего регион получит 317,682 млн рублей. Распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ.

В конце декабря 2014 года кабмин утвердил распределение средств на лекарства для льготников в размере 30,1 млрд рублей. Однако в первом квартале 2015 года число россиян, имеющих право на льготное обеспечение медпрепаратами, увеличилось на 120,8 тыс. человек, составив 3,669 млн граждан. В связи с этим правительство РФ согласовало дополнительное выделение 0,86 млрд рублей на предоставление лекарств и медтехники льготникам. Суммарный объем субсидий составит 30,96 млрд рублей.

Специалисты Минздрава России распределили дополнительные средства с учетом норматива затрат на предоставление лекарств для одного льготника – 707 рублей в месяц.

– Решение позволит своевременно обеспечить льготников лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, отмечено в распоряжении.

Дополнительные средства получат и регионы-соседи по Черноземью. Доля Белгородской области после увеличения финансирования составит 347,4 млн рублей, Курской – 230,345 млн рублей, Тамбовской – 238,454 млн рублей. Для льготников Липецкой области госказна выделила 221,227 млн рублей, для Орловской – 108,864 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter