Федерация скалолазания России сформировала заявку на проведение Первенства Европы по скалолазанию в Воронеже по дисциплинам «лазание на трудность» и «лазание на скорость». Соревнования могут пройти в областном центре в 2019 году. Развитие скалолазания в Воронежской области обсуждалось на встрече врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом Федерации скалолазания РФ Дмитрием Бычковым в пятницу, 22 июня.

Ожидается, что на Первенство приедут более 300 спортсменов. Александр Гусев поддержал заявку и заверил, что правительство Воронежской области готово помочь в организации и проведении соревнований.

В регионе в детско-юношеских и молодежных секциях по скалолазанию занимается около 850 спортсменов в возрасте от шести лет. В 2017 году прошла реконструкция скалодрома в СК «Энергия» – высоту потолка увеличили до 18 м, что отвечает современным стандартам. Также построили боулдеринговый зал. Дмитрий Бычков отметил, что воронежский скалодром по всем параметрам – один из лучших в России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter