Воронежская область получит 437,218 млн рублей в качестве субсидии на покупку технических средств реабилитации, протезов и ортопедических изделий для инвалидов и отдельных категорий ветеранов. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства России в среду, 30 сентября. Средства региону предоставит федеральный центр.

Документ подготовили специалисты Минтруда в соответствии с «антикризисным планом» правительства России. Согласно распределению, утвержденному кабмином в конце декабря 2014 года, Воронежская область должна была получить в 2015 году 352,269 млн рублей на эти цели. Суммарно федбюджет направил на приобретение протезов и ортопедических изделий для инвалидов 9,379 млрд рублей, которые были зарезервированы в госказне.

Доля финансирования для Воронежской области среди регионов Черноземья оказалась самой большой. После нововведений Курская область получит 330,014 млн рублей, Орловская – 235,139 млн рублей, а Тамбовская – 210,452 млн рублей.

Федеральные власти предполагают, что дополнительное финансирование позволит повысить уровень обеспеченности инвалидов и ветеранов техредствами реабилитации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter