Воронежская область получит 281,596 млн рублей в качестве субсидии на развитие жилищного строительства. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства России в субботу, 8 августа.

Регион получит средства в рамках подпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» федеральной целевой программы (ФЦП) «Жилище», рассчитанной на 2011-2015 годы.

Правительство России распределило 2,994 млрд рублей между 12 регионами, которые прошли конкурсный отбор Минстроя РФ. Соседи Воронежской области по Черноземью в их число не попали. Федеральные власти, в частности, выделят Самарской области 185,356 млн рублей, Новгородской области – 178,754 млн рублей, а республике Татарстан – 377,807 млн рублей.

Планируется, что господдержка будет стимулировать региональные и муниципальные власти проводить эффективную градостроительную политику, создавать условия для строительства жилья эконом-класса и развития конкуренции на рынке жилищного строительства.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter