Воронежская область получит более 42 млн рублей из федерального бюджета в качестве дополнительных субсидий на ежемесячные выплаты многодетным семьям, назначенные за рождение третьего ребенка. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства России во вторник, 6 октября.

Суммарно регион получит 333,414 млн рублей: Кабмин пересмотрел размер субсидий, распределенных в конце декабря 2014 года. Финансирование выросло за счет нераспределенных и дополнительных средств.

Субсидии для Воронежской области предусмотрены за счет включения региона в число 53 субъектов федерации с неблагополучной демографической ситуацией. Общий объем субсидий вырос на 820 млн рублей – по сравнению с первоначальным вариантом документа финансирование увеличилось до 13,687 млрд рублей.

В пояснительной записке к распоряжению сказано, что рост субсидий связан с увеличением прожиточного минимума для детей в регионах. Кроме того, становится больше семей, которые имеют право на выплаты.

Денежные пособия назначаются семьям, нуждающимся в финансовой поддержке в связи с рождением третьего или последующих детей. Согласно одному из «майских» указов президента России, средства многодетным семьям выплачиваются ежемесячно до достижения ребенком возраста трех лет.

Воронежская область получит больше средств, чем регионы-соседи по Черноземью. Доля Белгородской области составит 225,669 млн рублей, Липецкой – 202,805 млн рублей, а Курской – 164,548 млн рублей. Орловская область получит 164,219 млн рублей, Тамбовская – 158,184 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».