Правительство России рассмотрит возможность выделения второго финансового транша для Воронежской области для создания новых мест в детских садах в 2015 году. О планах федерального центра сообщил руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на выездном заседании правительства региона в Рамонском районе в пятницу, 20 марта.

Сумма первого транша для Воронежской области составит 152 млн рублей. Решение федерального центра о размере второго транша определит объем средств адресной инвестпрограммы и муниципальных бюджетов. Если хватит финансирования, регион сможет полностью ликвидировать очереди для детей в возрасте от трех до семи лет. В таком случае количество воспитанников в детских садах Воронежской области возрастет до 89200 человек.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что задача ликвидировать очередь детей в дошкольные учреждения в 2016 году должна быть обязательно реализована.

В 2014 году на создание новых мест в детских садах региона было направлено 1 млрд 682 тыс. рублей, из них 941 млн рублей – средства федерального бюджета. В дошкольных учреждениях было создано 6934 дополнительных места – в основном за счет строительства новых детских садов и реконструкции зданий уже имеющихся.

К началу 2015 года максимальная доступность дошкольного образования достигнута в 26 муниципальных районах. В Воронеже, Борисоглебске, Новоусманском и Каширском районах очередность носит текущий характер. В 2015 году предполагается введение 4900 дополнительных мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter