Воронежская область вошла в число 25 регионов, которые в 2014 году получат субсидии на реализацию областной программы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Соответствующее распоряжение, подготовленное Минэнерго России, подписал глава кабмина Дмитрий Медведев.
Согласно документу, средства из федерального бюджета будут выделены в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», рассчитанной до 2020 года. Объем субсидий для Воронежской области в 2014 году составит 129,3 млн рублей.

Соседи Воронежской области по Черноземью также получат выплаты из федбюджета, однако суммы для них предусмотрены меньшие. Так, на долю Белгородской области приходится 84,7 млн рублей, Липецкой – 80,8 млн рублей.


Всего в 2014 году государство выделит на эти цели 4,94 млрд рублей.
Предполагается, что к 2020 году благодаря реализации госпрограммы удастся добиться снижения энергоемкости внутреннего валового продукта (ВВП) на 13,5 % к уровню 2007 года, а также уменьшения выброса парниковых газов в атмосферу – до 393 млн тонн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter