По словам главы администрации Новохоперского городского поселения Александра Буравлева, условия на строительство автомобильной дороги «Хутор Замельничный — автодорога М-6 Каспий — Октябрьское - 06 Новохоперск» были обнародованы на прошлой неделе. Победителю предстоит построить 1200 метров автодороги с асфальтовым покрытием. Стоимость проекта - 12 млн рублей. Строительство новой дороги будет вестись на условиях софинансирования. Немногим более 9 млн рублей запланировано выделить из федерального бюджета, остальные средства - из бюджета городского поселения.

Жительницу хутора Замельничного Лидию Константиновну Боярищеву новость о строительстве дороги очень обрадовала.

- Асфальтированная дорога — это хорошо. Хочется надеяться, что с пуском ее в эксплуатацию к нам регулярно будет ходить какой-нибудь общественный транспорт, например «Газель». Ведь на хуторе в основном старики и женщины живут. Добираться до города пешком очень трудно, а на такси — дорого.

Виктор Тарасов:

- Дорога здесь давно была нужна. Чем, скажите, хутор хуже таких городских микрорайонов, как Казачка или Крым, где асфальтовые дороги есть? – говорит местный житель Виктор Тарасов. - Плохие они хорошие - это второй вопрос. Главное, что есть. Даже не верится, что и до нас у государства дошли руки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter