Сегодня, 5 июня, депутаты Воронежской областной думы утвердили уменьшение доходов и расходов регионального бюджета-2014 на 181,1 млн рублей. Изменения связаны с перераспределением федеральных субсидий.

По словам врио руководителя департамента финансово-бюджетной политики области Надежды  Сафоновой, представившей корректировки на рассмотрение депутатов, регион не получит 531,88 млн рублей, предназначенных на обеспечение лекарственными препаратами больных гемофилией, муковисцидозом, рассеянным склерозом. Вместо материальной помощи федеральный центр на ту же сумму предоставил Воронежской области сами лекарства для обеспечения больных.

Существенно возросли субсидии на модернизацию региональной системы дошкольного образования – по этой программе область получит 300 млн рублей. Также увеличились бюджетные ассигнования на софинансирование региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). По этому параграфу увеличение составит 16,777 млн рублей.

Также федеральный бюджет добавит региону средства на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Субсидии составят 31,27 рублей.

Кроме того, увеличится господдержка сельских муниципальных учреждений культуры и их лучших работников. На эти цели федерация добавила региону 2,75 млн рублей.

В итоге после принятия корректировок доходная часть бюджета Воронежской области составила 71,214 млрд рублей, а расходная – 83,695 млрд рублей. Дефицит не изменился – он остался на уровне 12,481 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter