До конца этой недели в регионы должны поступить средства федеральной программы, предназначенные для проведения весенне-полевых работ. Об этом заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства России Дмитрий Юрьев в ходе II Международной агротехнологической конференции, открывшейся в Воронеже.

- Соглашения у нас уже подписаны с 20 субъектами Российской Федерации. Ряд субъектов Северного Кавказа и несколько субъектов Южного федерального округа сами затормозили ситуацию, не подготовив в срок необходимые документы. Буквально вчера, перед самым отъездом в Воронеж, я подписывал последние уведомления и могу сказать, что, в частности, в Воронежскую область средства поступят в течение 2-3 дней, - сказал Дмитрий Юрьев.

Если в прошлом году регионы в рамках федеральной программы на проведение весенне-полевых работ получили порядка 16 миллиардов рублей, то в этом году, по словам замминистра,  на эти цели выделят порядка 20-30 миллиардов. На сегодняшний день Минсельхоз уже направил в регионы 14,6 млрд. рублей.

- К федеральным деньгам мы добавим свои средства, - подчеркнул губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. – В этом году мы существенно увеличили бюджет поддержки. Хотя весна и задерживается, тем не менее, в апреле селяне активно выйдут в поля. Очень важно организованно и в оптимальные сроки провести все посевные работы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter