Средства массовой информации и пользователи соцсетей уже несколько дней активно обсуждают историю воронежского паралимпийца Игоря Рогова, который живет в многоэтажном доме без лифта. Для того, чтобы попасть на тренировку Игорю необходима помощь посторонних людей, самому спуститься с четвертого этажа на инвалидной коляске просто невозможно.

Сегодня появилось сообщение о том, что областной департамент соцразвития поможет Игорю Рогову получить новую удобную квартиру. В официальном письме говорится, что «в целях решения жилищной проблемы Рогова И.В. департаментом труда и социального развития с октября 2012 года проведена работа по рассмотрению возможности обмена принадлежащей им квартиры на квартиру в доме-новостройке с лифтом».

В документе речь также идет о том, что мать паралимпийца согласна обменять их нынешнюю квартиру на более удобное жилье. Старая «двушка» была оценена в 2,5 миллиона рублей. Здесь же говорится о том, что Роговы подыскали для себя подходящую квартиру в том же районе, единственная загвоздка в том, что та «двушка» в новостройке в 2 раза дороже их нынешней квартиры, а других вариантов семья на данный момент не рассматривает. Также родственники спортсмена просят материальной помощи для проведения внутреннего переустройства планируемой к приобретению квартиры для проживания в ней инвалида-колясочника (совмещение санузла и ванной комнаты, расширение дверных проемов, выполнение внутренних отделочных работ). 

Корреспондентам РИА «Воронеж» племянница Игоря Алина Ибрагимова сообщила, что волнуется, что письмо - это лишь формальный ответ чиновников, которые на самом деле не хотят решать жилищные вопросы ее родственника.

Однако в официальном письме конкретно сообщается, что «в настоящее время департаментом труда и социального развития Воронежской области совместно с департаментом архитектуры и строительной политики Воронежской области рассматривается вопрос возможности подбора квартиры для Рогова И.В., общей площадью равной занимаемой, в жилом доме, оборудованном пандусом и грузовым лифтом».

Игорь Рогов - член сборной команды Воронежской области по легкой атлетике спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Кандидат в мастера спорта, был чемпионом и призером чемпионатов России, открытых чемпионатов Японии и Нидерландов по толканию ядра среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. До 2010 года входил в паралимпийскую сборную России.

РИА «Воронеж» будет следить за продолжением этой истории.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter