Власти Воронежской области привлекут в регион в 2015 году более 62 млн рублей из федерального центра на реализацию природоохранных проектов, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым в среду, 29 июля.

По его словам, в 2015 году за счет средств федбюджета рабочие капитально отремонтируют четыре гидротехнических сооружения – дамбы и плотины. Госказна профинансирует и работы по экологической реабилитации реки Усмань на новом участке протяженностью 10,2 км – от моста на трассе Воронеж-Тамбов до моста Боровое-Сомово.

Общая стоимость этих проектов оценивается примерно в 153 млн рублей, основную часть средств – около 130 млн рублей – выделит федцентр.

В начале июня Алексей Карякин оценил объем средств, которые регион сможет получить из федерального бюджета на капремонт плотин и дамб, в 20,8 млн рублей. Всего в областной собственности находится 26 гидротехнических сооружений (ГТС), из которых семь по результатам обследования требуют капремонта. Ни одно из них не входит в перечень потенциально опасных объектов.

В 2014 году на капремонт ГТС по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие водохозяйственного комплекса РФ» на 2012-2020 годы Воронежская область получила из федбюджета 7,71 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter