Федеральный центр увеличил на 106 млн рублей объем субсидий для Воронежской области на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства. Всего регион получит 407,872 млн рублей. Распоряжение, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым, появилось на сайте правительства РФ в четверг, 18 июня.

Предыдущее распределение средств федцентр согласовал в конце февраля. Руководствуясь «антикризисным планом» правительства РФ, специалисты Минсельхоза России подготовили новый вариант документа – с учетом дополнительных 2,1 млрд рублей. Размер субсидии для Воронежской области увеличился на 106 млн рублей – с 301,165 млн рублей до 407,872 млн рублей.

Всего регионы Черноземья получат на эти цели более 3,275 млрд рублей. Доля Липецкой области составит 364,648 млн рублей, Орловской – 306,685 млн рублей, а Курской – 241,293 млн рублей.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России по достижению показателей результативности предоставления субсидий: индекса производства продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий, объем введенных мощностей на растениеводческих объектах, построенных с господдержкой.

Воронежская область вошла в число регионов, которые получат из федеральной казны субсидии на возмещение ставок по инвесткредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Объем субсидий для региона остался неизменным – 737,433 млн рублей. На аналогичные задачи Белгородской области федбюджет выделит 4,829 млн рублей, а Тамбовской – 157,9 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter