Водители маршрутных автобусов в Воронеже заранее подготовились к повышению тарифов на проезд в общественном транспорте и наклеили уведомления о новых ценах уже вечером пятницы, 9 декабря. Снимки в редакцию прислала корреспондент РИА «Воронеж».

По словам корреспондента, фальстарт произошел в автобусе маршрута №120, который обслуживает перевозчик «АТП-1». Водитель попросил не фотографировать и объяснил, что тариф изменится только в субботу, а сегодня проезд стоит по-прежнему 23 рубля наличными или 21 рубль – при оплате по карте.

В городской администрации 9 декабря напомнили, что тариф на проезд в воронежском общественном транспорте был неизменным в течение последних трех лет и до сих пор оставался одним из самых низких в стране.

– При этом предприятия смогли выстоять в пандемию и сейчас продолжают работу, несмотря на существенное изменение экономических условий функционирования отрасли пассажирских перевозок. Текущее повышение стоимости проезда позволит частично компенсировать понесенные ранее убытки и стабилизировать работу в текущих условиях, – отметил заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».