В Воронежской области оперативники задержали группу фальшивомонетчиков, состоящую из четырех уроженцев Республики Чечня в возрасте от 22 до 32 лет. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 25 августа. У мужчин найдено 10 поддельных купюр по 5 тыс. рублей. Еще часть купюр они успели сбыть на трассе между Москвой и Павловском Воронежской области.

Мужчин поймали после того, как они расплатились поддельной 5-тысячной купюрой с продавцом магазина детских товаров в селе Лосево Павловского района. Получив сдачу, злоумышленники уехали на Toyota Camry. Спустя несколько минут продавец поняла, что получила фальшивку, и позвонила в полицию.

Фальшивомонетчиков задержали в соседнем Богучарском районе. В салоне их иномарки лежало еще девять 5-тысячных купюр.

Банкноты изъяли, и исследование подтвердило, что все эти денежные билеты Банка России изготовлены не на «Гознаке».

Задержанные признались, что ехали из Москвы в Чеченскую Республику и по дороге уже несколько раз сбывали фальшивки на автозаправках при покупке топлива и еды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Полицейские ищут дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter