В Воронежской области оперативники задержали группу фальшивомонетчиков, состоящую из четырех уроженцев Республики Чечня в возрасте от 22 до 32 лет. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 25 августа. У мужчин найдено 10 поддельных купюр по 5 тыс. рублей. Еще часть купюр они успели сбыть на трассе между Москвой и Павловском Воронежской области.

Мужчин поймали после того, как они расплатились поддельной 5-тысячной купюрой с продавцом магазина детских товаров в селе Лосево Павловского района. Получив сдачу, злоумышленники уехали на Toyota Camry. Спустя несколько минут продавец поняла, что получила фальшивку, и позвонила в полицию.

Фальшивомонетчиков задержали в соседнем Богучарском районе. В салоне их иномарки лежало еще девять 5-тысячных купюр.

Банкноты изъяли, и исследование подтвердило, что все эти денежные билеты Банка России изготовлены не на «Гознаке».

Задержанные признались, что ехали из Москвы в Чеченскую Республику и по дороге уже несколько раз сбывали фальшивки на автозаправках при покупке топлива и еды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Полицейские ищут дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter