В Воронежском государственном университете будет создан факультет фундаментальной медицины, сообщил сегодня, 24 декабря, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым.

Напомним, в декабре текущего года на ученом совете ВГУ рассматривалось предложение развивать на базе университета образовательные программы, связанные с биомедицинскими исследованиями – по медицинской биохимии, медицинской биофизике и медицинской кибернетике. Сегодня Дмитрий Ендовицкий подтвердил, что на факультете будут представлены данные специальности, и отметил, что факультет начнет работу уже в 2014 году. Он расположится в здании на улице Пушкинской.

Ректор ВГУ также пояснил, что учебные программы факультета не будут пересекаться с теми, что представлены в Воронежской государственной медицинской академии (ВГМА), информирует пресс-служба правительства региона. Вместе с тем, планируется сотрудничество с ВГМА.

Дмитрий Ендовицкий рассказал Алексею Гордееву о начале лицензирования программ высшего профессионального образования «Машиностроение» (бакалавриат) и среднего профессионального образования «Технология машиностроения» на базе Борисоглебского государственного педагогического института. В ближайшее время БГПИ войдет в состав ВГУ.

Кроме того, ректор проинформировал главу региона о том, что реконструкция концертного зала ВГУ University Hall находится на завершающей стадии. Зал, расположенный на улице Хользунова, после ремонта сможет принять до 500 зрителей. Также ранее, в октябре 2014 года, было введено в эксплуатацию новое студенческое общежитие ВГУ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter