- Не надо сейчас дергать Александра Щеголева. Сезон закончится, тогда можно будет делать выводы. Да, Саше, возможно, пока не хватает опыта, но с чего-то нужно начинать, а главное, что он свой – воронежский, - заметил корреспондентам РИА «Воронеж» перед началом матча директор СДЮСШОР «Факел» Вадим Сосулин.

Игра началась обоюдными атаками, причем гости ничуть не тушевались. Еще бы –  наставник рязанской «Звезды» Гарник Авалян, выступавший в свое время за самарские «Крылышки», забивал в Воронеже «Факелу» в 1997 году, когда в рамках элитного чемпионата России воронежцы встречались с волжанами, сыграв вничью 2:2.

На 16-й минуте после розыгрыша углового, который подавал Алексей Котляров, передачу с угла поля замыкал Андрей Колесников – мимо.

На 24-й минуте арбитр остановил встречу и отправил команды к бровке попить водички – столбик термометра держался на отметке плюс 30. А уже на 30-й минуте желтую карточку за картинное падение у чужой штрафной получил Петр Гицелов.

На 35- й минуте чистый выход один на один не реализовал Олег Чернышов - Илья Мадилов в броске отбил мяч на угловой. Затем Евгений Фальковский пробил со штрафного, но Мадилов вытащил мяч -  и тут же пошла контратака, во время которой Алексей Котляров (футболист сегодня отмечает свой день рождения) с мячом прошел половину поля и с острого угла пробил голкипера гостей Виталия Яковлева. «Факел» повел 1:0.

Второй тайм начался с выхода Артема Сапожкова один на один с Ильей Мадиловым - голкипер «Факела» парировал удар. На 53-й минуте тот же Сапожков не забил из выгоднейшей ситуации. Гости явно доминировали на поле. «Факел» отвечал редкими контратаками.

На 66-й минуте Фальковский головой пробил в упор, но мяч ушел чуть выше ворот. Тут же -  гол в ворота гостей. После прострела Михаила Белова мяч на линии вратарской получил Алексей Котляров, он уложил защитника и в упор расстрелял ворота гостей – 2:0.

Дальше «Факел» атаковал, а «Звезда» не пыталась забить даже гол престижа. На 85-й минуте Виктор Свистунов после удара головой чуть было не забил третий мяч в ворота гостей, но мяч прошел выше ворот.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter