Как прогнозировал РИА «Воронеж», главным тренером «Факела» официально стал 40-летний Александр Щеголев. Сегодня президент клуба Евгений Севергин и руководитель областного спортуправления Владимир Кадурин представили команде нового наставника.

– Изменения в тренерском штабе, конечно будут, – заметил Александр Щеголев в интервью корреспонденту РИА «Воронеж», – но официально говорить о них будет можно в начале следующей недели (по информации РИА «Воронеж», в тренерский штаб Щеголева могут войти Александр Степин и Александр Черкес). Сегодня я познакомился с футболистами, поговорил с ними, сейчас приступаем к тренировкам, посмотрим, кто в каком состоянии вышел из отпуска. Относительно ближайших планов «Факела» скажу так: до конца января команда будет работать на базе, а на конец января – начало февраля намечен первый сбор. Где он пройдет, пока неясно. Задачей команды остается борьба за первое место в зоне «Центр», дающее путевку в первый дивизион.

Член исполкома РФС Рудольф Ходеев видит в назначении Щеголева как положительные, так и отрицательные моменты.

– С одной стороны, Щеголев был элитным футболистом, выступал, помимо «Факела», за московский «Спартак», но играть и тренировать команду – вещи разные. Поэтому есть и сомнение – сможет ли он справиться с ответственностью на посту наставника «Факела», подобрать команду единомышленников. Ведь воронежские болельщики знают толк в хорошем футболе. С другой стороны, есть надежда на то, что он будет хорошим тренером, поскольку был хорошим игроком, – пояснил Ходеев.

Легендарный полузащитник «Факела» начала 90-х, а ныне директор СДЮСШОР «Факел» Вадим Сосулин назвал кандидатуру Щеголева «лучшей для команды на сегодняшний день»:

– Я слышал, что на пост главного тренера претендовали известные специалисты – Александр Тарханов, Федор Щербаченко, Владимир Казаков. Но мне кажется, что наставником команды должен стать именно воспитанник воронежского футбола.

– Александр – наставник молодой, амбициозный, и ему пора пробовать себя в серьезной работе, – отметил Валерий Суховерхов, в разные годы работавший в «Факеле» начальником команды .

Владимир Пономарев, долгое время игравший в воронежской команде, а затем тренировавший ее, подчеркнул, что Щеголев – не единственная кандидатура на должность главного тренера «Факела», которую мог бы найти президент клуба, поскольку в столице Черноземья всегда было достаточно хороших специалистов.

Бывший президент «Факела» Константин Сарсания и экс-главный тренер команды Сергей Савченков от комментариев по поводу назначения Щеголева отказались.

По информации РИА «Воронеж», пресс-конференция с участием новых президента и главного тренера команды намечена на следующую неделю. Тогда же будут озвучены ближайшие планы, связанные с подготовкой ко второй половине сезона.

Между тем, пост наставника «Факела» – далеко не первый тренерский опыт Александра Щеголева. В сезоне-2007 воронежский «Труд» под его руководством занял третье место в первенстве МОА «Черноземье», в 2009 году Щеголев был назначен на должность спортивного директора клуба «Факел-Воронеж», а в конце того же года – главным тренером воронежского «Динамо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter