Главный тренер воронежцев Александр Корешков постепенно отходит от идеи играть в три центральных защитника. На поле все чаще находится место для крайних защитников. Если справа место прочно и уверенно на протяжении всего сезона удерживает Виктор Строев, то слева играет пополнивший «Факел» зимой Константин Гарбуз.

Как играл Гарбуз

В двух предыдущих матчах Гарбуз появлялся на поле не более чем на один тайм, при этом выполняя разные функции по всей левой бровке. Против пензенского «Зенита» он провел весь матч на позиции левого защитника. В построении 4-4-2 тренерский штаб ориентирует крайних защитников чаще участвовать в атакующих действиях, однако соперник редко позволял игрокам обороны «Факела» проявить себя впереди. Гости владели мячом всю игру, но особенно перевес был заметен в середине первого тайма, когда на половине поля «Факела» оказывалось по семь-восемь игроков противника.

Ели в атаке Гарбуз особо не преуспел, то в защите сыграл строго и почти безошибочно. У него почти не было помарок в передачах и потерь мяча вблизи своих ворот. Что касается активных оборонительных действий, то левый защитник воронежцев, как правило, перехватывал и отбирал мяч. Хотя со стороны передвижения Гарбуза подчас выглядели как суета и нервозность, на самом деле очень часто перемещения защитника позволяли ему занимать выгодную позицию.

Гарбуз, используя свою скорость, появлялся на чужой половине поля в контратаках, однако его атакующие действия не привели к опасным моментам. Хотя одна подача оборонца могла обернуться голом, но Андрей Сальников, приняв мяч в чужой штрафной, не смог точно пробить по воротам. Левый защитник «Факела» успевал возвращаться назад и закрывать свою зону. Лишь однажды, во втором тайме, он ушел далеко к чужим воротам, но его подстраховал Дмитрий Соколов, действовавший с ним на одном фланге.

Статистика игрока

Технико-тактические действия

Тайм

Передачи

назад

поперек

вперед

длинные

подачи

+

-

+

-

+

-

+

-

+

-

1

4

 

2

6

1

1

1

2

1

 

3

3

Всего

5

5

9

1

1

1

Тайм

Перехват

Отбор

Ведение

Потери

Обводка

+

-

+

-

+

-

+

-

1

3

3

2

1

 

2

3

1

1

Всего

6

4

2

1

1

 1

Тайм

Удары

Фолы

Прием мяча

Единоборства

+

-

+

-

+

-

+

-

1

1

1

1

1

2

1

1

2

1

Всего

1

2

3

1

2

Всего

Тайм

Всего ТТД

% брака

+

-

1

24

4

14,3

2

14

4

22,2

Всего

38

8

17,4

Константин Гарбуз: «У «Сокола» выиграем, и у них начнется мандраж»

«Факелу» сегодня удалось быть сконцентрированным на протяжении всей игры, а не так, как в предыдущих двух матчах, когда было два разных тайма. Была задача в первую очередь надежно играть в обороне?

– Да. Знали, что Пенза хорошо держит мяч. Виктор Булатов (главный тренер «Зенита» - РИА «Воронеж») – бывший «спартаковец». Он практикует такой футбол – контроль мяча в центре поля. Мы знали эту игру, потому и действовали в четыре защитника, а до этого играли в три. Готовились к подключениям соперников по флангам при розыгрыше мяча. Сыграли компактно, я думаю, так лучше, чем то, как мы выбрасывались в прошлых играх и в итоге пропускали на последних минутах.

Тренерский штаб окончательно отказался от игры в три защитника?

– Не знаю, это у них надо спрашивать. На эту игру была такая установка, а как будет дальше, не знаю.

Еще в прошлом году вы играли за саратовский «Сокол». С кем-нибудь из бывших партнеров общаетесь?

– Давно общаюсь с Сашей Горбатюком. Мы с ним вместе еще в Хабаровске играли в 2008 году. Из руководства клуба ни с кем не созваниваюсь.

Игроки «Сокола» уже уверены в выходе в ФНЛ?

– Не знаю. Надеюсь, мы еще их догоним. Личную встречу выиграем, и тогда у них точно начнется мандраж, и они оступятся. Так было в прошлом году, когда на пятки наступали, и они посыпались. И в этом году они так же еще потеряют очки, я уверен. Им еще в Курск ехать, в Калугу.

Вы так уверенно сказали, что победите «Сокол».

– Думаю, да. Ну, а зачем мы тогда выходим на поле?

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter