Совместный проект

 

 

Стартовые составы

Стартовый состав «Факела» преподнес сразу пять сюрпризов. Первый – стремительное выздоровление нападающего Александра Антипенко - оказался приятной неожиданностью и для главного тренера Владимира Муханова. На послематчевой пресс-конференции он признался, что был удивлен тем, что в течение трех тренировок, которые Антипенко провел в общей группе, форвард не почувствовал никакого дискомфорта и болевых ощущений. Четыре других изменения наставник «Факела» обдумал и реализовал сам, и почти все они оказались на редкость удачными. Владимир Муханов отправил в запас левого хавбека Дмитрия Соколова – его место занял Константин Скрыльников, впервые вышедший в стартовом составе в чемпионате. Таким же предсказуемым был и дебют голкипера Александра Саутина, сменившего Дмитрия Терновского. А вот предвидеть, как тренер сине-белых решит проблему атакующего полузащитника, наверное, не смог бы никто. Номинального игрока средней линии Равиля Нетфуллина, действовавшего на позиции под нападающим 61 минуту в игре с брянским «Динамо», тренер перевел на место правого защитника. А Владимир Татарчук отправился помогать единственному форварду «Факела». «Татарчук смотрелся в центре полузащиты лучше, чем в обороне, и, скорее всего, теперь он будет конкурировать с Виталием Комисовым», - предположил Владимир Муханов, общаясь с журналистами после игры.

Тренер «Тамбова» Сергей Первушин ожидаемо выставил в стартовом составе всех трех своих воронежских футболистов: лучшего бомбардира команды опорника Илью Спицына, центрального полузащитника Александра Егурнева и правого хавбека Валерия Михина. Все трое запомнились сильнейшей самоотдачей, однако лишь Спицыну удалось по-настоящему огорчить «Факел». В целом, основа «Тамбова» оказалась на редкость предсказуемой: по сравнению с матчем 7 тура с пензенским «Зенитом» Сергей Первушин заменил лишь одного игрока – на месте травмированного Сергея Хабарова сыграл Валерий Михин.

Статистика

«Факел»

 

1 тайм

2 тайм

Всего

Удары (в створ)

12 (4, 1 - штанга)

8 (1, 1 - штанга)

20 (5, 2 - штанга)

Фолы

6

4

10

Угловые

4

2

6

Офсайды

нет

1

1

«Тамбов»

 

1 тайм

2 тайм

Всего

Удары (в створ)

1 (1)

4 (2)

5 (2)

Фолы

11

7

18

Угловые

нет

1

1

Офсайды

1

нет

1

Оценки игроков

Игрок

Оценка

1

Александр Саутин

Долгожданное появление самого опытного голкипера «Факела» в стартовом составе оказалось смазанным пропущенным голом. Илье Спицыну удался прицельный удар с 22 метров, который Саутин отразить не смог. В остальном работы вратарь имел очень мало: за весь матч тамбовчане лишь трижды попали в створ.

5,5

52

Равиль Нетфуллин

На редкость спокойно действовал на непривычной позиции правого защитника. Едва ли не единственный эпизод, за который молодой игрок заслужил порцию критики, - неожиданный рывок по флангу Максима Сопина на 68 минуте игры. Ни Нетфуллин, ни Юрий Дубровин не смогли остановить крайнего полузащитника гостей, но поддержать его порыв оказалось некому. На 71 минуте сделал прострел на дальнюю штангу, который завершился вторым голом Константина Скрыльникова.

6,5

25

Алексей Ревякин

Провел матч на обычном для себя уровне и даже поучаствовал в нескольких атаках «Факела». Отметился ударом, прошедшим мимо ворот.

6,0

5

Юрий Дубровин

Играл довольно агрессивно, а в конце первого тайма получил совершенно необязательную желтую карточку. В эпизоде, предшествовавшем предупреждению, потерял мяч на правом фланге атаки «Факела», тут же бросился в отбор и откровенно толкнул соперника.

5,5

26

Виктор Строев

Одинаково успешно действовал и в оборонительных, и в атакующих ситуациях. Нейтрализовал Валерия Михина, практически не имевшего шансов организовать атаку на правом фланге «Тамбова».

6,0

66

Дмитрий Мичков

Чаще обычного подключался к атакам «Факела», особенно в первом тайме. Мог даже забить гол, пойдя на добивание после удара Скрыльникова в штангу на 23 минуте, но угодил в защитника. Еще раз сделал попытку взятия ворот на 34 минуте, но его дальний удар также блокировал игрок обороны гостей.

6,0

(15)

(Аслан Машуков)

Вышел за 14 минут до финального свистка и сосредоточился на оборонительных действиях.

б/о

77

Альберт Шарипов

На 15 минуте в несвойственной для себя манере замыкал верховую передачу головой, но в ворота не попал. Обеспечивал быстрый переход «Факела» от обороны к атаке, однако не смог помешать Илье Спицыну нанести голевой удар на 86 минуте. За минуту до гола «Тамбова» имел возможность забить третий мяч «Факела», но попал в штангу после прострела Дмитрия Соколова.

6,0

29

Анатолий Нежелев

Один из самых активных футболистов «Факела» в матче.Нанес больше всех ударов по воротам Сергея Куликова - пять, а самую верную возможность отличиться упустил на 57 минуте. В результате быстрой комбинации Татарчук – Погребняк – Нежелев сразу два игрока «Факела» оказались в штрафной против голкипера и защитника гостей. Нежелев принял решение взять игру на себя и вместо того, чтобы отдать пас набегавшему Татарчуку, пробил сам – выше ворот.

6,0

(14)

(Иван Шпаков)

За отведенные ему 4 минуты не успел проявить себя

б/о

36

Константин Скрыльников

Лучший игрок матча, автор двух забитых мячей. Мог сделать и хет-трик, но, замыкая подачу Нежелева с углового, на 23 минуте попал в штангу. Дважды мог стать автором голевой передачи. На 30 минуте диагональным пасом нашел в центре штрафной Татарчука, но тот слишком завозился с мячом, а на 54 минуте сделал неожиданный пас парашютиком за спины защитников «Тамбова», и все тому же Татарчуку не хватило буквально метра, чтобы опередить голкипера гостей.

7,5

(18)

(Дмитрий Соколов)

Активно включился в игру, заняв привычное место на левом фланге за 27 минут до конца матча, но, по большому счету, ничем выдающимся не запомнился.

5,5

17

Владимир Татарчук

Вышел на позиции атакующего полузащитника и сыграл так, словно провел на ней все матчи с начала чемпионата. Ассистировал Скрыльникову в первом забитом мяче и вообще постоянно принимал участие в наступательных действиях «Факела».Имел как минимум две голевые возможности. На 19 минуте порадовал зрителей оригинальным финтом, буквально протиснувшись между двумя защитниками соперника, развернувшись вокруг своей оси и сохранив при этом мяч. Владимир Муханов намерен и дальше использовать Татарчука именно на позиции под нападающим.

6,5

20

Александр Антипенко

Форвард, прошедший курс лечения мышечного повреждения по специальной методике, восстановился намного раньше предполагаемого срока и первые минуты матча показали, что Антипенко по-прежнему представляет собой грозную силу. Уже на 4 минуте нападающий сделал тонкую передачу Анатолию Нежелеву, но его удар парировал голкипер. Принял участие в первой голевой комбинации «Факела», своевременно вступив в борьбу за мяч на втором этаже. Все-таки не смог доиграть первый тайм из-за рецидива травмы.

6,0

(11)

(Кирилл Погребняк)

Вышел на замену за пять минут до перерыва и в целом лучше проявил себя как распасовщик,, нежели как голеадор. Именно точный диагональный пас Погребняка начал комбинацию, завершая которую Шарипов попал в штангу.

6,0

.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter