Футболисты «Факела», продолжающие выполнять программу учебно-тренировочного сбора в Аянапе, сыграли второй за сегодня товарищеский матч. Основной состав нашего клуба сразился с ереванской «Микой», которая готовится к решающим матчам чемпионата армянской высшей лиги. В национальном первенстве подопечные словацкого специалиста Жолта Хорняка, известного российским болельщикам по выступлениям за московское «Динамо», занимают сейчас второе место.

В поединке с «Микой» в стартовом составе воронежцев появился очередной потенциальный новичок, 23-летний атакующий хавбек Алексей Котляров. Воспитанник магнитогорского футбола ранее выступал за казанские «Рубин» и «Рубин-2», подмосковные «Химки» и нижнекамский «Нефтехимик». В 2010-м Котляров становился обладателем Кубка чемпионов Содружества, а по итогам сезона-11/12 был признан лучшим полузащитником и футболистом зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

На матч с ереванской командой, который прошел на запасном поле стадиона «Паралимни», также вышли голкипер Илья Мадилов, защитники Алексей Михалев, Андрей Колесников, Алексей Гермашов, Владимир Ридель, полузащитники Михаил Белов, Любомир Кантонистов (капитан), Евгений Духнов, Игорь Фатеев и форвард Дмитрий Акимов.

Первый тайм спарринга, как сообщила пресс-служба «Факела», прошел в равной борьбе, но удачливее при этом оказались наши футболисты. Уже на 3-й минуте им удалось открыть счет. Успех принес розыгрыш стандартного положения: Кантонистов подал от угла поля, и Михалев поразил ворота ереванцев. Ко второму голу воронежцев оказался причастен возможный «джокер» команды. Именно Котляров, совершив проход по левому флангу, выдал точную передачу Акимову, заставившему вратаря «Мики» еще раз вынуть мяч из сетки.

На исходе часа игрового времени счет и вовсе стал крупным. Голевой дубль оформил Акимов, который вскоре уступил место на поле еще одному футболисту, прибывшему на смотрины в «Факел». Речь о 24-летнем уроженце Кабардино-Балкарии, нападающем Амире Бажеве. На днях он покинул расположение белгородского «Салюта», за который выступал с 2009 года и в последнее время был капитаном команды. Ранее Бажев защищал цвета дубля московского «Спартака», рязанского «Спартака-МЖК», хабаровской «СКА-Энергии», привлекался в юношескую сборную России.

Ну а матч «Факела» и «Мики» завершился со счетом 3:1 в пользу воронежцев. От разгрома ереванцы ушли за десять минут до финального свистка. Единственный гол они забили с пенальти, который был назначен за игру рукой в своей штрафной площадке футболиста нашей команды. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter